推 荐 新 闻
艺术教育结硕果
艺术教育结硕果
 借均衡发展之力 促学
借均衡发展之力 促学
  让有效教研在课堂实
让有效教研在课堂实
  提高教学质量  推进
提高教学质量 推进
  教 育 新 闻
  您当前的位置:首页 > 红岗分站 > 教育新闻 > 综合新闻

继往开来 再创佳绩

时间:2017-09-19 13:29:09  来源:杏南二小  作者:于卫利

2017年9月8日,由大庆市教师进修学院举办的首届教师微课大赛落下帷幕,大赛评选结果揭晓,杏南二小取得的成绩可喜可贺,参赛的14件微课作品全部获奖。其中张颖的《“修辞家族”之“比喻”》、孙杰的《简单的植树问题》、赖昂的《音的长短》等10件作品获得一等奖,姜赫的《小学英语序数词》等4件作品获得二等奖。

“微课”是指以视频为主要载体记录教师围绕某个知识点或教学环节开展的简短、完整的教学活动。近几年来,杏南二小学校信息化工作突飞猛进,2014年8月学校信息技术协作组成立,各学科教师开始接触微课程开发,创新并尝试在“互联网+”形势下的教育教学模式。今年5月接到大庆市教师进修学校下发的大赛的通知后,我校领导高度重视,专门组织召开了教师动员会,并开展了选拔赛,遴选出参加大赛的作品。

据了解,大庆市电化教育馆将推荐一等奖参赛选手参加2017年智慧教育联盟优秀微课评选活动,我校于艳、屈萍、邵晓光等10位教师获得参赛资格。她们纷纷表示一定会再接再厉,潜心研究,创新应用,争取更大成绩。

 

  

IMG_6146.jpg

  

IMG_4187.JPG

 
版权信息:版权所有:大庆市红岗区教育局 地址:红岗区红岗东街55号 办公室电话:6780939