推 荐 新 闻
艺术教育结硕果
艺术教育结硕果
 借均衡发展之力 促学
借均衡发展之力 促学
  让有效教研在课堂实
让有效教研在课堂实
  提高教学质量  推进
提高教学质量 推进
  教 育 新 闻
  您当前的位置:首页 > 红岗分站 > 教育新闻 > 综合新闻

激情飞扬 舞动青春

时间:2017-09-16 14:56:09  来源:大庆市十六中学  作者:于德钧

  “秋声、秋色、秋韵,更高、更快、更强”。9月14日上午8时30分,大庆市第十六中学全体师生翘首企盼的第三十六届运动会在学校体育场隆重举行。运动会当天,碧空万里,日暖风清。

  伴随着运动员进行曲的激昂旋律,国旗队、校旗队、军鼓队,刀旗队、花束队、教师队、运动员队伍在响亮的口号声中踏着整齐的步伐依次经过主席台,接受各位领导和全校师生的检阅。

  开幕式由副校长姜广平主持,红岗区政府副区长沙琳,采油四厂党委宣传部长宛立军等领导莅临大会。

  副区长沙琳同志在大会上作了重要讲话。讲话中对十六中归属红岗区以来的工作,尤其是今年中考工作中,对尖子生的培养以及省重点高中录取率的大幅度提升上,给予了充分肯定。并勉励十六中学广大师生再接再厉,砥砺前行,为振兴红岗教育,实现区委区政府“一年求突破,三年求转变,五年形成新局面”的战略部署做出更大的贡献。

  校长许永军致开幕词。他讲到,由于有区委区政府和教育局的正确领导,采油四厂的无私帮助,全校师生的忘我拼搏,今年各项工作,特别是中考工作取得了骄人的成绩。并表示全校师生一定会肩负使命,砥砺奋进,办好人民满意的教育,不辜负区领导的殷切希望,不辜负红岗区父老乡亲的热切期盼。

  8:50分,随着百米预赛的第一声枪响,比赛拉开了帷幕。本届运动会共设立了多个比赛项目。赛场上精彩纷呈,激情飞扬:一个个高潮被不断掀起,一项项纪录被不断刷新,张扬了个性,释放了活力,收获了欢笑,强健了体魄,体现了“更快、更高、更强”的奥运精神,展现了十六中人不怕吃苦,永争第一的精神风貌。

  经过一天半紧张激烈的角逐,运动会在15 日上午11时圆满落下帷幕。在学校的精心组织和全体师生的共同努力下,本届运动会取得了圆满成功,精神文明和运动成绩双丰收。本次赛会,为师生搭建了强健体魄、展示自我的平台。既增强了学生的体质,又丰富了校园文化生活,更好地体现了“我运动,我快乐”的宗旨,展现了学校阳光体育运动的成果。

  本次运动会必将激励着全校师生以更加饱满的热情投入到学习、工作中去,为实现学校的崛起之梦、强校之梦积极进取,努力拼搏。十六中人定会用质朴与忠诚、坚守与付出、拼搏与自信,谱写出更加华美的乐章,创造出更加辉煌灿烂的美好明天!

  

1.jpg

  

3.jpg

  

4.jpg

  

5.jpg

  

6.jpg

  

7.jpg

 
版权信息:版权所有:大庆市红岗区教育局 地址:红岗区红岗东街55号 办公室电话:6780939