推 荐 新 闻
艺术教育结硕果
艺术教育结硕果
 借均衡发展之力 促学
借均衡发展之力 促学
  让有效教研在课堂实
让有效教研在课堂实
  提高教学质量  推进
提高教学质量 推进
  教 育 新 闻
  您当前的位置:首页 > 红岗分站 > 教育新闻 > 综合新闻

十六中学开展迎“六一”国学文化才艺展示

时间:2017-06-05 14:42:37  来源:大庆第十六中学  作者:宁显龙

6.jpg

       按照区教育局工作要求,结合学校国学教学课程特色。6月1日,大庆市第十六中学初一学年开展迎“六一”国学文化才艺展示汇报演出活动。

       此次活动本着“以人为本”的教育理念,以初一学年阶段性德育教育“文明礼仪”为主题,以小品、相声、课本剧、舞蹈、朗诵、演讲、快板、诗朗诵伴舞,弟子规诵读等多种形式呈现了国学文化的美。

       演出历时1小时15分钟,小演员们的倾情投入和精彩的表演,赢来了各位领导和观众们的一致好评,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声,虽然有个别节目因孩子紧张原因在某个环节表演的不是很好,但也并不影响孩子们的积极性,表演完还是微笑离场,这也正体现了这个年龄段孩子的童真、童心、童趣。演出结束后,姜广平副校长给孩子们的演出进行了精彩的点评,肯定了孩子们积极认真的学习态度,同时还对几名同学的精彩表演进行了高度的表扬,并以“少年强则中国强”口号来激励孩子们,孩子们兴奋不已,最后,宁主任对这次活动进行了总结,并大胆地鼓励学生们说出“初一强则十六中强”的口号,让学生们及受鼓舞。

       本次活动受到孩子们、老师们、家长们的肯定,取得了圆满成功,这也充分体现了我校素质教育、艺术教育的教育成果。

 
版权信息:版权所有:大庆市红岗区教育局 地址:红岗区红岗东街55号 办公室电话:6780939