推 荐 新 闻
艺术教育结硕果
艺术教育结硕果
 借均衡发展之力 促学
借均衡发展之力 促学
  让有效教研在课堂实
让有效教研在课堂实
  提高教学质量  推进
提高教学质量 推进
  教 育 新 闻
  您当前的位置:首页 > 红岗分站 > 教育新闻 > 综合新闻

为学生撑起一把安全的阳伞

时间:2017-05-22 10:35:23  来源:大庆市八百垧第一小学  作者:卢晓东

       为了提高广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。5月16日上午,八百垧第一小学举行了防震安全疏散演练。

QQ图片20170516094808.jpg

       在演练过程中,全校教师组织到位,保障有力;全体同学积极配合、服从命令,按照预定的疏散路线,迅速而有序地从教室撤离到操场中央,没有发生相互拥挤和踩踏事故,演练用时3分03秒,达到了预期的演练目的。

34.jpg

       校长肖作宽对演练活动进行了认真的总结,表扬了师生们对活动的端正态度,批评了个别同学的好玩和游戏心里。要求学生们要增强乘坐校车、上放学道路、水电燃气等方面的安全意识;要求全体教师,学生安全是每一个人的义务,更是每个人的责任,安全工作决不能存在侥幸心里,务必在细节上杜绝一切隐患,努力创建一个平安、和谐的育人环境。希望全校师生永远牢记:心中时刻有平安,平安就会在身边!

 
版权信息:版权所有:大庆市红岗区教育局 地址:红岗区红岗东街55号 办公室电话:6780939