推 荐 新 闻
艺术教育结硕果
艺术教育结硕果
 借均衡发展之力 促学
借均衡发展之力 促学
  让有效教研在课堂实
让有效教研在课堂实
  提高教学质量  推进
提高教学质量 推进
  教 育 新 闻
  您当前的位置:首页 > 红岗分站 > 教育新闻 > 综合新闻

小小口风琴 吹出新梦想

时间:2017-05-22 08:56:41  来源:大庆市杏南第一小学  作者:关锋

       随着教育改革的深入发现,小学生器乐演奏对于激发学生学习兴趣,提高学生对音乐的理解、表达能力,以及创造力有着十分重要的作用.

       杏南第一小学在教学实践中,一直按照《基础教育课程改革纲要》提出了转变学生的学习方式,将口风琴进课堂作为学校的一项特色教学,经过几年不懈的努力,取得了很大的成功。

       在课堂上,音乐老师们从低到高年级,分不同层次和难度,多方位、多角度地对同学们进行音乐素质的培养和锻炼,很快,孩子们就学会了用口风琴吹奏一首首美妙动听的音乐。目前杏南一小四、五年级学生们,已经能熟练的演奏《铃儿响叮当》、《卖报歌》、《中国少先队队歌》等近二十首乐曲。学校还组成了百人口风琴演奏队,通过训练和表演,让同学们充分体验到合作的快乐,也为学生提供了一个相互学习、相互交流、展示自我的机会!

       小小的口风琴就像一季春风,让杏南一小的音乐课堂充满生机,同时也承载着同学们太多的快乐。今后,杏南一小还将继续为学生搭建平台,让学生们展开翅膀,去放飞梦想!

1.JPG

2.JPG

 
版权信息:版权所有:大庆市红岗区教育局 地址:红岗区红岗东街55号 办公室电话:6780939